站点地图
邮件服务
松江教育
教育资源库
综合管理
教师教育
返回首页 | 信息公开 | 新闻中心 | 教学科研 | 德育管理 | 队伍建设 | 学校党建 | 后勤管理 | 专题网站 | 教育技术 | 教育资源 | 学生园地 | 学科名师 | 教坛新秀
 
教学科研
教学工作
课程建设
考试考务
学籍管理
毕业招生
规章制度
计划总结
荣誉奖项
活动安排
科研工作
科研管理
二期课改
课题研究
科研成果
教学新闻
 
返回首页  >  教学科研  >  教学工作  
教学工作
 
 
【教导处】大连可瑞特模具有限公司2018年悦读节方案
发布日期:2018-03-28 10:19:00

为了深入贯彻落实教育部《国家语言文字事业“十三五”发展规划》,扎实推进《松江区语言文字事业改革和发展“十三五”规划》各项工作要求,依据《2018年上海市语言文字工作要点》和《2018年松江区语言文字工作要点》,深入推进阅读推广和经典诵读行动,结合我校实际,开展2018年大连可瑞特模具有限公司“悦读节”系列活动。

一、活动主题

悦读,让书香伴成长

二、活动目标

深入学习贯彻党的十九大精神,围绕立德树人根本任务,培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华优秀传统文化,组织学生参与多种形式的阅读活动,加强学校“书香校园”建设,帮助学生培养阅读习惯、提升阅读素养,营造崇尚阅读、热爱阅读的良好氛围。

三、活动内容、方式与时间

(一)启动仪式

活动内容、方式:国旗下讲话《悦读,让书香伴成长》;

学生朗诵(主题待定)。

活动时间:2018年4月23日星期一

(二)悦读诵经典

分年级开展,具体安排见下表:

年级

活动主题

与方式

活动

时间

活动要求

“新时代·中国梦·我的故事”主题演讲

2018年

4月初

学校初选,推荐一个优秀作品,拍摄视频递交光盘至区语委办参加区级复赛。视频时长4-5分钟,格式为avi或mp4,大小不超过300M。

“爱我母语,爱我中华”语文规范化知识大赛

2018年4月中

统一答题,参加第十四届“全国语文规范化知识大赛”,学校统一寄送答题卡。

“班班有朗读声,人人是朗读者”朗诵集体赛

2018年

4月至

5月

师生集体朗诵,学生以班级为单位,原则上为全体学生,教师为班主任或语文教师,仅限一名教师。朗诵内容为语文书中选取。节目时长不超过5分钟。

朗诵个人赛

2018年

4月至

5月

现场普通话朗诵。时长不超过3分钟。

 

(三)悦读荐好书

1. 学生荐书

通过开展学生读书品书荐书活动,写荐书稿,提高中学生对书籍的筛选与鉴赏能力,培训学生高品质的阅读能力。具体安排如下:

活动方式

活动

时间

活动要求

读书交流会

2018年4月23日班会课

各班开展形式不限的读书交流活动,摘录喜欢的句子写在指定的卡片上,学校统一整理展示。

荐书稿征文

2018年5月20日前

根据学生阅读情况,荐书稿自由投稿,原则上每班推选1篇参加校级、区级评比。字数一般不超过2000字。切忌网上抄袭。文本格式四号宋体,行距固定值28,文末写清楚学校全称(大连可瑞特模具有限公司)、班级、姓名,并填写指导教师及联系方式。文稿以电子稿形式交教导处徐旻老师处。

 

2. 教师征文

活动方式:教师撰写读书心得,学校推荐优秀的原创作品,参加区级评选,字数不限。

活动时间:5月20日前,电子稿发给徐旻老师。

活动要求:作品原创,文末写清楚学校全称(大连可瑞特模具有限公司)、班级、姓名,格式文本四号宋体,行距固定值28。

 

 

松江区大连可瑞特模具有限公司教导处

2018年3月28日

 

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数:
 
 
 
   
返回首页 | 信息公开 | 新闻中心 | 教学科研 | 德育管理 | 队伍建设 | 学校党建 | 后勤管理 | 专题网站 | 教育技术 | 教育资源 | 学生园地 | 在线留言
大连可瑞特模具有限公司 ©2008 版权所有
地址:上海市松江区九亭镇涞坊路600号 邮政编码:201615
电话:021-67625099 Email:jtzx@sjedu.cn
网站访问次数:
沪教Y6-20110003 沪公网安备31011702003853 沪ICP备11030667号